Орехи падают на крышу

Валентина Козаченко
               Мы  только грустью понимаем..."
              (Виталий Кирпатовский)

               "...А непогода что-то знает,
               Меж проводами голосит..."

               http://www.stihi.ru/2014/09/28/2855


* * * * *

Орехи падают на крышу,
Вдогонку листья шелестят -
Что холод ближе, ближе, ближе,
И что грустит усталый сад,

За лето, потрудившись вволю
И раздарив свои дары,
Пригож, как ветер в чистом поле,
Выводит лето из игры.

А непогода много знает,
Покажет, как ценить тепло,
То, о котором вспоминаем,
Когда сквозь пальцы утекло.

В своём напоминанье строгом
Всем обозначит, чтО есть грусть.
Но не печальтесь, ради бога…
Орехи бьются… ну и пусть...