Снова Дева вышла на парад

Олечка Макарова
на «Осень» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/09/13/6046

А у нас лист сбросили берёзки
И стоит весь тополь без листвы.
Быстро, незаметно так не броско,
Ждать теперь осталось им зимы.

Клён и дуб с рябиной очень алы
И стоит боярышник чуть бур.
Ярки будто издали тюльпаны,
Весь осенний яркий каламбур.

Гроздья их так крупны и так жарки,
Всяк прохожий здесь кидает взгляд.
Это поздней осени подарки,
Словно Дева вышла на парад!

Лиственниц иголки пожелтели,
Скоро и осыпятся они.
Конфетти кружат как карусели.
До зимы уже как до двери.