Судьба принесла нас к устью

Николай Дикарев
С Днём рожденья! Другу по перу и духу -
Борису Воловик.
http://www.stihi.ru/2016/09/11/4216

Люблю, когда осенью тает,
На клёнах зелёная боль.
С берёзы срываясь, летает
Листвы золотистая моль.
Объяты печалью и грустью,
Сидим на скамье - мужики.
Судьба принесла нас к устью
Текущей по жизни реки.
Волнует нас прелости запах,
И в горле слегка першит.
Рысь-ветер на мягких лапах,
Гуляя, листвой шуршит.
Плодов перезревшие грозди
На тонких ветвях висят.
По веткам шиповника гвозди
Набиты в колючий ряд.
На память настроились мысли
И вот она - детства даль.
Где к чёрту, не думав о смысле,
Мы гнали из сердца печаль.
Мы с мамой и папой там жили,
И юность свою не ценя,
Взрослеть поскорее спешили -
«Сопливая» ребятня.
Мы прошлое чуть потревожим,
И снова вернёмся сюда.
Где жизнь по деяньям итожим,
Где давят на плечи года.