Иголка

Олег Смирнов 3
По мотивам строк; "Чужие.."
http://www.stihi.ru/2016/07/08/8442

      Иголка.

Попробовал пожить с чужой,
Другой найти приют.
Порядок здесь совсем иной,
И норов сильно крут.

А начиналось хорошо,
Чужая, как своя.
В пенатах я кровать нашёл,
И думалось - моя.

Но у любви есть тоже срок,
Хоть был ещё не стар.
Она: - Отчаливай милок
И кончим сей базар.

Сменяла, не кривя душой,
Другой там тянет срок.
Вот так-то братцы жить с чужой,
- Печален сей итог.

И у разбитого опять,
Корыта я хожу.
Как аллегорию понять,
Ума не приложу?