Седая богиня латает ночь...

Вайлет Ри
Седая богиня латает ночь -
А звездных прорех полно,
Глаза так устали, и шить невмочь
Ей черное полотно. 

А новым рассветом в сто стрел-лучей
В нем дыры прожжет заря,
Сквозь них зазияет иной предел -
Из звездного хрусталя,

Из жаром сияющих медных солнц,
Далеких, как снег вершин,
Как платом полночным, дождями слез -
Укрытыми мглой седин.

И руки богини натянут нить,
Чтоб сделать еще стежок -
Погасла звезда, небосклон  блестит, 
И утра приходит срок.


*фрагмент поэмы "Соседка Луиза", полностью здесь: http://www.stihi.ru/2016/10/05/5608