Вольное

Мария Бровкина-Косякова
                крайне вольная вариация на тему

                "Гендерное"
                Александр Календо

                http://www.stihi.ru/2016/09/20/766




Какие сказки!..
Какие страсти!..

Сижу на лавке, плету косу...
Скучает знатный коньяк в заначке,
да, выпить не с кем.
                «Жизнь – как в лесу».
А Волк в отлучке.
                Опять царевич
призвал на помощь,
                ведь сам – никак.

– … читаешь сказки и в принцев веришь:
вот, может, этот...
                ан нет – дурак
опять...
              без Бабы-Яги и Змея
не может сделать, ну, ни шиша...

– Мань, как иголочку у Кощея
необратимо разъела ржа...
Так ты, как яблочко наливное,
смотри, на ветке не пропади, –
подружки шепчут. – Чьё золотое
колечко носишь ты на груди?..

Я провожу их с улыбкой лисьей.
Соль брошу – в пламя...
                и – на порог.
Пирог затею.
                И звёздный бисер
рассыплю в небе...

– Привет, мой Волк.