Город Киев

Александра Холодная Барабаш
Город Киев - чудный остров каштанов!
Присмотревшись к тебе, не узнать:
Свежий воздух от дивных фонтанов,
Здесь исходит с небес благодать.

Город Киев - город свободы!
Золотые твои купола!
Пусть минуют тебя все невзгоды
В непростые для нас времена.

Ты цвети наш, Киев, любимый!
И туристов любовно встречай.
Что же с грустью сейчас ты унылой
По Подолу листву разбросал?

Город Киев, люблю тебя очень!
На сияющих водах Днепра
В гамму красок укуталась осень,
А в тебе всё живёт старина...

         20.09.16.

        экспромт
 
С благодарностью к Елене Лугавцовой г.Киев
  http://www.stihi.ru/2016/09/05/4647