Полезные навыки

Людмила Вяткина
                На стихотворение И. Полюшко "Конь и козёл"
                http://www.stihi.ru/2016/06/03/4331

Я не спорю, что литература
Очень замечательный предмет,
Но нужней уроков физкультуры
Для счастливой жизни просто нет.

Не терпел учитель наш халтуры,
Так пахала – где там ишаку!
И теперь за качество фигуры
Говорю спасибо физруку.

К балу выбирая туалеты,
Я брожу по дому неглиже,
Принц на кухне делает котлеты,
Белый «мерин» дремлет в гараже.

Кто всегда филонил на уроке,
С завистью вздыхают: «Повезло!»
Я же перепрыгивала ловко
(Как учил физрук!) – через козлов.