Эмили Дикинсон - Если ты зол -

Виктор Постников
961

Если ты зол  -  я б показала
Как долго  я могу терпеть
Хоть ты меня и не заметишь 
Не подбодришь -

Если пойдешь в страну чужую - 
А я – я буду Дверь в нее
Ты не задержишься в проходе -   
Мимо пройдешь - 

Если осудят тебя судьи –
Я буду главною Судьей –
И разделю с тобою бремя –
В тюрьме с тобой - 

Если ты будешь жить в избушке –
Я захочу женою быть
Без твоего расположенья 
Тебе служить -

Я предложить тебе пыталась -
Смерть - или жизнь –
У первой – я узнала Сладость - 
У второй – Любить -



*  *  *
Wert Thou but ill — that I might show thee