Такая наука про казуаров и Кука

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Австралия. Медитативное" Оксаны Осиповой

http://www.stihi.ru/2016/03/14/12199
http://www.stihi.ru/avtor/oxigen4

      *   *   *

Тары-бары-растабары,
Кугуары, казуары,
            Длинноносый марабу
            Гроши высвистал в трубу.
Казуар узнал про это,
И орёт на всю планету,
            Мол, сегодня поутру
            В порошок тебя сотру.

Вдалеке от этой свары
Кук напялил шаровары,
            И, покинувши кровать,
            Мир подался открывать.
Долго время или споро,
Не об этом разговоры!
            А о том, как в новый брег
            Носом тыркнулся ковчег.

Порязмяли братцы кости
Да решили к местным в гости
            Подкатиться поутру.
            Только грозный кенгуру
Повстречал их на дороге!
Не спасли болезных ноги
            От весёлых кунгурят,
            Что из сумки все подряд

Повылазили на волю,
И давай гонять по полю
            Славный куковский отряд,
            Двадцать доблестных ребят.
Погоняли, "освятили"
И на волю отпустили,
            Расписав под образа
            За красивые глаза.

Только дело, ясным светом,
Не закончилось на этом,
            И, как вешняя вода,
            Не ушла от них беда.
Подвалили три туземца
И усталых иноземцев
            Повели за три версты
            Показать свои понты.

Там, у речки на завале
Три котла больших стояли
            И они к исходу дня
            Подвели к котлам огня.
Ихний вождь, большая злюка,
Хвать дубиной в темя Кука!
            Так познал великий Кук
            Прелесть девственных наук.

Тары-бары-растабары,
А причём тут казуары?
            Как узнаешь, что почём?
            Да они тут не причём!
Жрут себе плоды квандонга
Без обеденного гонга,
            Да под маревый рассвет
            Куку шлют большой привет.

Для чего рассказы эти
Я несу по всей планете?
            Неужели невдомёк?!
            Сказка – ложь, да в ней намёк…

      Ташкент,  19-20.09.2016