Сук-Ко

Сергей Дроба
Живительный ручей в долине у предгорья,
Питает влагой землю неспеша,
Он воскресит души моей подспорье,
Величьем мудрости дыша.


В долине Ко , где пальмовые рощи,
Где глас Творца вещает алфавит,
Растут сетей причудливые хвощи,
И озорные мхи и можжевельник спит.

Речушка Су несёт свои отребья,
Захлебываясь селью с бодуна,
И тростниковых копий стебли,
Играют ноты ветра-жигана.

И Понт Эвксийский, гладью подкупая,
Вмиг рябью изменился, задрожал,
Как гордый горец, обиды вспоминая,
Во мгле веков всё точит свой кинжал.

Клубится дым от туевых полений,
Врачуя раны бытности сполна,
Покинет душу рой сомнений,
Святых перебирая имена.