Личное

Татьяна Модестова
Ну вот, опять я стала на год старше,
Наверное, мудрее, что ж, пора,
Вновь отыграют праздничные марши,
Затихнут речи, тосты на "ура".

А годы мчатся, как шальные кони,
Бежит вприпрыжку следом красота,
А я всё также на пустом перроне,
Надежды вянут, как травинка та..

Да не сержусь я, Господи, ну что ты,
Тебя за жизнь свою благодарю,
За все свои печали и заботы
Себя я, непутёвую, корю.

Ведь ты не раз давал мне в жизни шансы,
Но упускала, думала, "не тот",
Финансы тоже вот поют романсы,
Не оправдал надежд и этот год..

И может, поздно,всё равно мечтаю,
Что половинку в жизни обрету,
В руках его от нежности растаю,
И с радостью любимым назову.


Стихотворение написано к своему Дню рождения - 22 сентября. Да, получилось грустное, но ведь День рожденья - грустный праздник.."

Фото найдено на просторах Интернета, просто очень понравилось, спасибо автору.

http://www.stihi.ru/2016/09/21/8065

Годы мчат.. Т. Модестовой в День рождения .

Татьяна Воронцова

Годы мчат, что есть мочи...
Стал короче закат...
Да бессонные ночи
На свиданье спешат...

Только мы не сдадимся
Ни  тоске,  ни годам...
И ещё удивимся
Долгожданным глазам...

Не печалься, Танюшка,
Что опять листопад...
Для меня ты девчушка,
И прекрасен твой взгляд...

Нам опять девятнадцать ...
И не верь зеркалам ...
Затаённая радость
Вслед бредёт по стопам...

И, конечно,  всё будет...
И цветы... и огонь...
Вешний ветер подует -
И явится Он...

21.09.2016 г.

Александр Реков

Всё Грустнее  с каждым годом праздники,
День рожденья - главный среди них.
Лишь одно в них добавляет радости,
Когда  грусть мы делили на двоих.

Жизнь течет, неся заботы разные -
Знать не можем мы её прогнозы.
Дни, что нам даны – они прекрасные,
Не испортят их ни грусть, ни грозы…

Пусть всё будет – то, о чем мечтается,
А, что суждено, пускай случится.
Пусть две половинки повстречаются,
Сбудется всё то, о чем лишь снится.

Шансы – они так… они для опыта -
Богом всё по жизни нам дается:
Вы его просите… только шёпотом -
И любимый сразу, вдруг найдется.

Про финансы. Важно – но не главное,
Деньги будут и не надо мучится…
Вы живите гордо, честно, праведно,
Верьте в жизнь и всё у Вас получится!

http://www.stihi.ru/2016/09/21/6562 )