Уметь прощать

Лидия Маркина
Вдохновила Гула В.И. http://www.stihi.ru/2016/08/18/5768

Уметь прощать и не судить,
Умом слова я эти понимаю,
Но как язык свой усмирить,
Обиды им не умножая.

Как убедить кто кажется не прав,
А может нужно согласиться,
Так нелегко порой других понять,
Ещё не поздно этому учиться.

Как стать добрей не на словах
И на беду чужую откликаться,
Как слово нужное найти,
Глухой,слепой не оставаться.

Как эта истина проста
И с ней нельзя не соглашаться,
Но в жизни часто всё не так,
Обиды множатся,плодятся...