Прогулка по Зодиаку или...

Призрак Багиры
 
Прогулка по  Зодиаку, или "Я Тьму не раз проткнуть пыталась когтем..."

(Шуточный стих об Астрологии с  улыбкой)

***

Идейный  вдохновитель
http://www.stihi.ru/2015/04/21/11499
****************************************************
      Я Тьму не раз проткнуть пыталась когтем,
      Но мрак, увы, как прежде, устоял,
      Я думала, что это - просто «копоть»,
      А месяц мне покоя не давал!
      Рассыпал он по небосводу звезды…
      Я ж - кинулась «ловить» пока не поздно...

Опять манила лунная дорожка,
Что переходит после, в Млечный Путь
Туман молочный льет Луна мне ложкой,
Я чую вкус, меня не обмануть

А небо, вновь зовет большой охотой,
В созвездьях я "добычу" вновь найду,
По Зодиаку погулять не против,
Замкнулся круг - с дороги не сойду…

Не заблудиться мне на небе звездном,
Селена посылает мягкий свет,
И полночь - это мне совсем не поздно,
Мне интересен так Парад Планет!

Поймаю в звездном океане Рыбу,
И погощу на кухне у Тельца,
А с Овном мы поспорить лишь смогли бы
Развеселить сумею Близнеца...

Пусть Дева, снова звезды посчитает,
И будет пятиться в болото Рак,
По-королевски Лев меня встречает
Весы сто раз отмерят, что и как…

Прыжком я проскользну шальную ветку,
Чтоб не ужалил мельком Скорпион,
Вдаль целится Стрелец стрелою меткой,
А Козерог – к успеху устремлен!

Свободу любит, равенство и братство,
Воздушный, эпотажный Водолей,
Все в Зодиаке будет мне подвластно,
На пир небесный соберу гостей!

За вдохновение я благодарна Автору
Добрава