То ли осени это такая пора

Евгений Хаванский
Отзыв на «Мне казались унылыми будние дни...» (Наталья Седова-Шмелёва)
http://www.stihi.ru/2016/09/22/7167

То ли осени это такая пора -
Сиротливые голые ветки,
А на них украшением капли дождя
И пожухлый листочек, гость редкий.

Каждый раз сей пейзаж навевает тоску,
Вдруг покажется жизнь на исходе -
Резвый конь нёс тебя на бодрящем скаку,
А теперь вот в тумане он бродит.

Говорит опыт мне, что порой в тишине
Побродить нам полезно бывает -
Коль тоска навещает тебя при луне,
Знать покоя душа не желает.