О китайцах

Нина Ивановна Серёгина
"Прекрасная птица Ми Юн"
Иван Ливицкий

Рецензия:

У меня ком в горле и слёзы на глазах. Китайцы в моём представлении именно такие: терпеливые, добрые, порядочные. А среди русских бывают невероятные сволочи. (Сама я русская). Писала о китайцах и хотела найти подходящее фото. Открыла страницу, но там китайцев представляют такими уродами, что я не нашли никого, чтобы он соответствовал моему представлению о них.
Думаю, нам специально показывают китайцев такими, чтобы русские не могли дружить с китайцами. Китайцы очень любят русских! Когда я была в Пекине (жила в семье), то получила столько любви от китайцев! Везде, от каждого человека, с кем мне приходилось соприкасаться. Я была представителем русского народа. И они сказали, что у нас, у русских, высокая культура. Один из китайцев мне всё переводил.
Мне обидно за них, когда наши СМИ преподносят китайцев в плохом свете. Внушают людям, что китайцы якобы хотят заселиться в нашу Сибирь. Да если бы и так? Русским не мешало бы влияние китайской культуры, но, конечно, при условии, чтобы они обрусели. Китайцы были бы только рады.
Надо ценить добро, людей, которые нас любят. А мы всё лезем к нашим врагам - в Европу и в Америку. Когда же русские перестанут тупить? Мы живём бедно в богатой стране. И сами в этом виноваты. А культура нашего простого народа намного ниже, чем думают китайцы. К сожалению. Особенно сейчас, когда наше правительство считает, что образование нам не нужно. Богатым нужны рабы. Тупые исполнители. А высшее образование в России сплошь и рядом - фиктивное. Как и диссертации. Получают дипломы и звания за деньги, а багаж знаний и навыков никого не интересует. Печально.
Извините, что так много пишу, но Вы дали мне повод выразить свои мысли о китайцах. Мне давно хотелось это сказать всем. Хотя, жаль, что прочитают единицы.
С уважением!

Нина Ивановна Серёгина   24.09.2016 03:56   •   

http://www.stihi.ru/2016/07/26/7173