Рога или Случай на тихой охоте

Эльвина Аксенова
на стихотворение Ирины Полюшко
"Коллеги"
http://www.stihi.ru/2016/06/20/6664


Расскажу я вам, ребята,
Про один ужасный случай.
Собирал я раз опята
Возле муравьиной кучи.

Захватил с собою жвачку,
Чтобы голод не томил.
Но такая незадачка,
Вскоре выбился из сил.

Понял я, что до обеда
Мне не хватит в мышцах сил.
"Как дела? Привет, коллега!"-
Гриб со мной заговорил.

Я сначала удивился,
А когда он подмигнул,
Понял я, он мне приснился!
И слегка его куснул.

А потом вошел во вкус,
Съел и юбочку и шляпку…
Вдруг зашевелился куст,
Вышел леший на полянку.

А за ним – полно зверья,
Говорят со мной стихами:
-Мы коллеги, мы друзья,
Пойдем меряться рогами!

И сохатый подошел,
Пожевал губами:
Мне сказал : - Нехорошо
Увлекаться так грибами.

Тут еще и муравьи
Рассмеялись хором,
Говорят:-Рога твои ,
Не рога, умора!

Стало мне обидно очень,
Что рога мои малы,
Я решил, что надо срочно
Разузнать все у жены!

Я очнулся дома, в ванной.
Надо мной летал вантуз.
Я подумал, очень странный
У грибов-поганок вкус.
23*09*16

______
ИЛЛЮСТРАЦИЯ из Интернета