Коллеги

Людмила Вяткина
                И. Полюшко "Коллеги"
                http://www.stihi.ru/2016/06/20/6664

Расскажу я вам, ребята,
Что увидеть довелось.
Вышел из лесу сохатый.
По-другому скажем - лось.

……………………………….
"Как дела? Привет, коллега!"-
Лось со мной заговорил.

Это слово животина
Расчленила по слогам.
Заявила мне скотина:
"Мы коллеги по рогам!"
………………………………

******************************

Рассказать хочу вам, братцы,
Что в лесу со мной стряслось.
Сел на пень я отдышаться,
Тут ко мне подходит… лось.

Говорит: «Привет, коллега,
Всем пример – твои рога!»
И лиса, за лосем следом,
Хвалит с видом знатока:

«У тебя, коллега, супер
Цвет волос – ну, чисто медь,
Ты чудес… Но с шумом выпер
Из малинника медведь.

Я бочком, бочком в сторонку,
Да к деревне как наддам!
А Топтыгин мне вдогонку:
«Мы коллеги по ногам!»

Закрывал все окна-двери,
А снаружи за стеклом,
Ржал с издёвкой Сивый Мерин:
«Что, коллега, припекло?»