По мотивам Мир жаждет равновесия. Гене Модестову

Валерия Суворова
Мир жаждет равновесия,
Но катится квадратное
Упрямо ли, от спеси ли,
Да в сторону обратную.

В одежды просветления
Рядится ложь кровавая
Для полного растления
И левого, и правого.

Друзей хороним весело,
Жизнь прожигаем начисто.
Кто жаждет равновесия?
Ату его,пусть прячется.

Не погрешить - не каяться,
И в этом одиночестве
Нам очень долго маяться,
Но маяться не хочется.

В постыдном мракобесии
Тельцу златому молимся,
Эх, твари бессловесные,
От грязи не отмоемся.

http://www.stihi.ru/2016/09/14/30