Про рога

Ирина Мерчалова
http://www.stihi.ru/2016/06/20/6664
"Коллеги"
автор Ирина Полюшко


Расскажу я вам, ребята*,
Про семейный свой разлад
Слышал песню я когда-то,
Много-много лет назад.

В голове остались строчки
Это же не плагиат!
Собирал в лесу цветочки.
Был, как водится, женат.

Но судьба ужасно строго
Отнеслась тогда ко мне:
Встретил вдруг я носорога,
Шел, козел, к моей жене!

Он сказал мне, животина,
Еле сдерживая смех,
Что последний я скотина,
Нехороший человек.

Что рога мои мешают
Ему видеть облака.
Они небо расчленяют
На четыре бугорка.

Я поспорил с носорогом
На четыре кулака,
Но проспорил я в итоге
Получил два тумака.

От удара отвалились
Рожки хилые мои.
Да, стихи не получились.
Получились не стихи.
22.09.16

______
*  из песни Аркадия Северного

"Расскажу я вам, ребята,
Про семейный свой разлад
И о том, что был когда-то
Я, как водится, женат.
Но судьба ужасно строго
Отнеслась к моей жене"...