Реаниме

Марина Докудовская
По скрипучей поднимешься лестнице
Валерий Новоскольцев: http://www.stihi.ru/2016/06/23/563

По скрипучей поднимешься лестнице,
Спит красавица на чердаке...
У неё в темноте ноги светятся,
И колечко на правой руке.

Хлябь нырнула в трубу водосточную,
Приоткрытая фортка дрожит...
И на кожицу нежно-молочную
Стайка лёгких мурашек летит.

Что прикажете делать теперича?
Я стою, как тупой истукан...
От какого она королевича
Убежала в чердачный капкан?

Ведь чердак это даже не горенка.
Как проникла? Какого рожна?!
Завтра надо бы выругать дворника,
А пока сам пойду в сторожа.

Что-то речь у меня архаичная,
Обомшел я в медвежьем углу...
Бьётся жилка у ней надключичная,
И мобильничек вдрызг на полу.

Это произведение номинировано на премию "Народный поэт"

***
Спит красавица на чердаке...
.....................
Стайка лёгких мурашек летит.
.....................
От какого она королевича
Убежала в чердачный капкан?
.....................
Что-то речь у меня архаичная,
Обомшел я в медвежьем углу...
.....................
И мобильничек вдрызг на полу.

Пародия

Бросил город, живу на отшибе я,
Весь зарос коноплёй-лебедой.
Не прищучишь ни лодкой-амфибией,
Ни крылатой какой лабудой.

Только с некой поры замечаю я:
Как сберусь я проверить чердак,
Ждёт там спящая дева печальная,
Зажимая в руке четвертак.

"Из какой ты страны, королевишна?
Дойче? Инглиш? Парле ву франсе?"
А она подсознанием тлеющим
Нарезает девятый парсек,

И лежит между мной и кондрашкою...
Срочно скорую! Реаниме!!!
Ну... целую девицу!.. А страшно так,
Что и сам я трясусь, онемев!

Вдруг, о чудо! - проснулась блаженная!
"Дед, ты чё?" - и плюётся в сердцах.
Из мобилы - музЫка скаженная,
И - карета стоит у крыльца.

Я машу ей вослед шляпой фетровой,
И мурашек в ладони ловлю...
"Слышь, дедуль! Ты чердак не проветривай!
И смотри, удобряй коноплю!"

Написано на 10-й Народный: http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259