Скворец 2

Борис Нечеухин
начало: http://www.stihi.ru/2016/04/15/3965


С завидным постоянством,
в одно и то же время,
пока мы после пьянства
храпим, сопим и дремлем –

заводят у скворешен,
на проводах, антеннах
песнь о минувших, вешних
в их жизни, переменах.

Тому я был свидетель:
не далее, как летом,
рождались в семьях дети,
орущие фальцетом.

И, разом встав на крылья,
без страха и упрёка,
взмывают эскадрильей
под пересмешный клёкот.

Недолговечно лето…
врубаю звук, спросонок,
хотя жуёт кассету
мой древний Panasonic.

Но… глушит ритмы джаза,
беря намного выше
пернатая зараза,
поющая на крыше.

Нахмурит брови осень,
смахнёт пыльцу с растений
и зашумит меж сосен
ветрюга-неврастеник.

Настроен навигатор
в края, где нет печали…
вернуться в альма-матер
мне лично обещали.




26 сентября 2016 года
Санкт – Петербург