Осень катит неумолимо...

Валентин Молчанов
Осень катит неумолимо
По Рифею янтарные волны.
Полыхают гранитные склоны,
Предвкушая лихое предзимье.

С каждым часом темнее ковры
И сочнее межгорья палитра.
Скоро древние мегалиты
Будут кварцем занесены.

Самоцветными лабиринтами
Манит вечно столица Урала.
Здесь встречаются хвоя и скалы,
И торгуют вразвес малахитами.

И легко встретить надпись в трамвае
На башкирском, якутском и финском.
Небо тут самоцветное близко
И энергия гор вдохновляет.

Край непознанных ярких чудес
Навсегда красотой покоряет.
Над простором таёжно-хрустальным
Растекается терпкая взвесь...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 14:40-17:30 25 сентября 2016 г.

       За 17 дней до этого (08 сентября 2016 г.):

       http://www.stihi.ru/2016/09/09/5641