Тайная любовь

Виктор Толстов
                "Имена"
                Семён Кац
                http://www.stihi.ru/2016/07/31/3053

                Не гнать, не ругать, а давать имена
                Безмолвным свидетелям счастья.
                Вот ящерка нежится в тёплых камнях -
                Давай, назовём её Настя.
                Давай, мы доверим Настёне ключи
                От нашей негаданной тайны:
                Что слышишь, что видишь, Настюшка, молчи,
                Безмолвный свидетель случайный.

                В углу нашей хижины тянет паук
                Свои хитроумные сети.
                Давай, назовём его Маленький Мук
                Со степенью Доктор Паучьих Наук:
                Лови нам комариков, мошек и мух
                И крепко молчи о секрете.

                Притихли электрочасы на стене,
                Ни тикнут, ни такнут, ни скрипнут,
                Но время воруют и прячут в себе,
                Давай, назовём их Пост скриптум.

                Это произведение номинировано на премию "Поэт года 2016"

          п а р о д и я

Когда я в объятья тебя заключил,
Целуя, увидел случайно,
Как из камышей наблюдал крокодил
За нашею сладкою тайной.
Давай-ка мы Геной его назовём,
Погладим по-дружески кожу.
- Геннадий, смотри не базарь всем о том,
Что видел. Ты парень хороший.

Мы в хату вошли, но и там же опять
Глаз не избежать любопытных:
Паук, паутину забыв заплетать,
Уставился взглядом ехидным.
И с ним находить надо общий язык.
Давай назовём его Сёмой.
- Семён, ты держи за зубами язык!
Лови мотыльков своих скромно.

Любимая, смело снимаем трусы,
Я договорился со всеми.
Боюсь, разворуют на стенке часы
Судьбою нам данное время.
_____________________________________________

Написано на 10-й Народный http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259