Прекрасна осень на стихире

Вячеслав Полканов
Прекрасна осень на стихире.
Поэты жизнь боготворят.
Но не спокойно в этом мире;
Леса в Отечестве горят...
Но нет стихийного протеста;
Далек от бед любимый дом;
А для кладбищ хватает места
На этом свете и на том...
Мы не достоинство природы;
Обломки вековой судьбы.
Остатки русского народа,
А в просторечье, -голытьбы.
В пути нас вел отец "сусанин",
Но компас все ж забыли взять.
И где же снова вместе с вами?
Там где покой и благодать...