Не осуждаю!

Светлана Кременецкая
Рецензия на произведение
http://www.stihi.ru/2016/05/03/5961
"Светская этика - это мировоззрение орла!"
Павел Богумил
(отрывок)
"Поп хочет учеников и Школу
Нравственности и Мудрости
в скотный двор перевести?
Истина имеет бесчисленное
множество граней!
Если мы себя Отождествили
с какой-нибудь религией,
то мы стали ограниченными
рамками и шорами этой религии.
И даже фанатиками...
Я имею Мировоззрение орла!
Как орёл парю над Истиной
и познаю её со всех бесконечных граней!
Я не раб догм и шор церквей и религий".




Орёл клевал религий мясо,
Но жив, благодаря ему!
Когда я всех вокруг пойму,
Не оскверню их. Звёздным часом

Войдя в Единство всех времён,
Где поп тот - я же - преклонённый -
НЕ ОСУЖДАЮ! Уличённый -
Собою был бы уличён.

Ты - птица, червь и воздух этот,
Ты - всё - в склонениях времён.
Ведь просто жизнью напоён,
Рождённый в Мудрости Поэтом.

Светлана Кременецкая   28.09.2016 11:53

02.12.2020
Пишу, как сейчас вижу. Сплошные намерения и представления о том, КАК БУДЕТ,"когда я всех вокруг пойму". "Вот поймёшь, и будешь тогда писать, Светик", - говорю себе. "Собою был бы уличён" - тоже предположение. И вообще идёт осуждение предыдущего поэта и рассуждения. А он имел право думать и писать что угодно.
Я спокойна сейчас, просто наблюдаю.
Я вот не могу написать про себя. что имею мировоззрение орла. Скорее всего, для этого всё же надо быть орлом, но Автор может себюе позволить быть и орлом и Наполеоном и кем угодно, в мыслях во всяком случае.
"Орёл клевал религий мясо,
Но жив, благодаря ему!" - питали поэта не религии, а Истина. Религии он отвергал. Напраслину написала. Но всё это опыт и рост на своих заблуждениях тоже.