Этюды сказочного царства Русь васильковая моя

Алевтина Хрулева
                ***  В. С.
  *&*  Васильковая Русь
          ****************

   Этюды сказочного царства
   В щемящей памяти храню...
   Утраченные безвозвратно
   Речушку в розовом закате
   Грусть васильковую мою

   Взгрустну,когда деревню вспомню,
   Где проживала вся родня -
   Поля в ромашковом раздолье
   Приезд мой ждали - дяди, тёти,
   Встречала Бабушка  меня.

  Мотив заливистой гармошки
  Как после трудового дня
  В селе красивые девчонки
  Плясали, пели на вечёрках
  И в лад им вторила луна

   C любовью в памяти храню:
   Этюды сказочного детства
   Речушку в розовом рассвете
   Где, счастливы мы были вместе
   Русь васильковую мою.

   Красиво! Нежно и безбрежно!
   Струится музыка Души  ***
   Жаль, что стирает лихо время
   Надежды, детские мечты!

           -  29/09/2016 год
       *  &  *

  ***
Земляникой налюбуюсь в волю,
Соберу в плетёный туесок,
Забреду в ромашковое поле,
Под прелестной птичий голосок...

      *  *  *
               
             ====
 * АРИНУШКА =http://www.stihi.ru/2016/05/15/4239
   **********************
    =  =  =
    *-2 = http://www.stihi.ru/2017/10/10/1318
   ******************************