Скупая слеза пародиста

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2012/03/25/6750
Людмила Ядъ
В полях ромашковых раздольных

В полях ромашковых раздольных
Стоит не скошенный погост.
Скирды колышутся привольно,
На них жирует певчий дрозд.
*
Шумят серёжками берёзы,
Будя возвышенность во мне.
И из лица на землю слёзы
Стекают в низ по голове...

(Стихотворение-номинант из экспертного обзора,
получившее приз зрительских симпатий)
Сайт Изба-Читальня

***

Моей возвышенность натуры
Видна вот этих строчек сквозь.
Как хороша фигура-дура,
И глаз внимательный раскос!

Ещё - душа с пархатой жилкой,
Она порхать сама могёт,
Я стих пишу ножом и вилкой,
И в Лету мыслю переход.

Воздвигну памятник невеждам,
Как русской азбуки погост,
Где я, надетая в одежды,
Произнесу вот этот тост!

И, с головы моей стекая,
И орошая всё вокруг,
Падёт в траву слеза скупая,
Друзей волнуя и подруг.

И критик мой, читая строки,
Что я намыслила сама,
Воскликнет: "Как мы с ней жестоки!
Лицо полно у ней ума!"