Сон в руку

Галина Волуйко
            На «Конкурс Пародий Бонуфикс! 1!» (Единомышьленники)
            Дружеская пародия на стихотворение Ирины Полюшко "Коллеги"
            http://www.stihi.ru/2016/06/20/6664

До чего ж зараза ты, Маринка,
Все в округе хором говорят!
Внешне хороша ты как картинка,
Как прекрасен твой лукавый взгляд,

Но душой... коварна и строптива,
У тебя лишь шашни в голове...
Вот сижу, потягиваю пиво,
Раки на газетке, на траве...

Задремал, на солнце загорая,
Сон приснился: я - сохатый, лось,
Ты ж - лосиха, сердцу дорогая,
Глазом мне моргнуть лишь удалось -

Хороводом закружилась стая,
И все поголовно - лось, да лось!
От тебя соперников гоняя,
Поднапрячь рога свои пришлось:

Обломал их, поразбил копыта,
Бился с ними не на жизнь - на смерть!
Оглянулся - смотришь ты сердито,
Знать тебе по нраву круговерть...

От обиды я проснулся сразу.
Видно жизнь тебе не дорога!
Как приду, эх, и поддам, зараза!
Щупаю... как у лося рога...