подсмотренная вечеринка

Татьяна Нн -Пономарева
Шутливый отклик

На бал Рябина собралась

Игорь Николаевич Фролов

===На бал Рябина собралась,
Себе лицо нарисовала,
На Тополь положила глаз,
Ведь без любви она устала.
===На Липу вовсе не смотрел,
Ольха его не волновала,
От нетерпенья весь кипел,
Его Рябина приглашала

На белый танец под луной,
Сознанье разом помутилось,
Он потерял земной покой
И сердце в ритме вальса билось,

Полная версия http://www.stihi.ru/2014/08/05/799
===============================

ПАРОДИЯ или шутливый отклик

подсмотренная вечеринка

Татьяна Нн -Пономарева

Вчера весь лес сошел с ума:
Деревья в пляс пустились лихо,
Орали песни до утра
И разбудить сумели Лихо-
На шум явился Пародист!
Он разглядел героев бала,
Достал перо, кленовый лист
И тотчас срисовал ораву.
…Дуб-металлист златую цепь
На части рвал под бас-гитару,
Орех в кустах пытался петь
С высоким Тополем на пару.

Но тут Рябина в мини-юбке,
Багровые надувши губки,
Без боя Тополь в плен взяла
И в омут страсти увела…

(…Ой… в ужасе была Луна:
в реке качались два бревна…)

Клён стоял опавший, весь заледенелый…
Обнимался с Ёлкой он –стал наутро белый.

А был он молод и кудряв,
Но оборвал струну у дуба,
Листвы лишился и озяб:
Дуб в гневе, как бульдозер грубый!

Осина, в ужасе дрожа,
Просила Дятла снять иголки.
Её толкнули на Ежа
И на стеклянные осколки.
Ревнивый Ясень и Ольха
Разбили в гневе ящик водки…
/…и не дошло бы до греха,
Но порвала Ольха колготки…

Деревья парами сплелись-
Мичурину эффект не снился!
Ореху Дуб орал: «Колись!
С кем Жёлудь мой из леса смылся?!»

- Его Ворона унесла и бросила за лесом в поле…
Калина в поле том цвела…рыдала о безмужней доли.

- Твой Жёлудь вскоре прорастёт
   Дуб Дубом станет коренастым.
…и новый Жёлудь упадёт…
Придёт Свинья –ей будет счастье
И сытный завтрак или ужин –
Вот для чего ты, Дуб, здесь нужен!

…Шумит-гудит зеленый Лес…
Гуд бай! Описан весь процесс.