С невестой не повезло

Мария Тоцкая
                "Я к вам пишу" Леонида Попова
                http://www.stihi.ru/2016/09/25/4844

                Сначала я молчать хотела,
                Поверьте, не давя на газ,
                В кювет на скорости влетела
                На Вашем Bentley в прошлый раз…
                Я расплачусь. Пенькой, грибами,
                Отдамся, просто, наконец.
                Возьмите меня в жены сами.
                Боюсь, прибьет меня отец.

                Кольцо, что вы мне подарили,
                Простите. С дамами в кафе,
                По вискарю так засадили,
                Тогда была не бэ, не мэ…
                Я потеряла. Где не помню.
                И тыщу евро… В бутиках…
                Мне не хватило… Да не скрою…
                Я привередливая, Ах…
               
                ~~~~<>~~~~



Татьяна... Милая Татьяна...
Продула Bentley! А бабло?
Ишь, евры дай на сарафаны!
Опять за руль садилась спьяну?
С невестой — нет, не повезло.
......................................................
Старушка-мать в слезах неделю:
— Уймись же, Таня, наконец!
Тобою ль черти овладели?
Спишь на полу, а не в постеле...
А как же... с Жекой — "под венец"?

— Ах, маменька, душа родная,
Я пошутила... Что? «вискарь»?
Да я понты Женьку гоняю!
Я, мама, имя не пятнаю:
Алтарь, обряд, и всё! Как встарь!

Черкну письмо ему, что ж боле,
Что пацану ещё сказать?
Пускай прощает, но в неволе,
В гостиной скучной, не позволю
Себя невольницей держать.

Да мне по сути нужно мало:
Аллеей липовой в саду
Пройтись, я там Женька встречала...
О боже, как ждала я бала,
И верила в свою звезду.

И вот девичник! От нарядов
Сверкает зал; весёлый смех
Подруг любимых — как награда:
Он резвой юности услада
И милых девичьих потех!

В хрусталь бокалов льются вина!
Княжна Мими*... княжна Зизи...
— Евгений, да не строй ты мину:
Ну, да... катались в лимузине...
Притом, всю ночь, вообрази!

Онегин, — ты, скажи, ли это?
Не ревновать ли вздумал ты,
Любитель празднеств и банкетов,
Зеркал, начищенных паркетов,
И танцев пыль до тошноты?!
....
Пардон, венчание в субботу,
Отец Евстафий в церкви ждёт.
Стол, ресторан — твои заботы.
В подарок — остров я не против.
Оркестр цыганский, и вперёд!

Давай, не медли: паспорт — в руки,
Лопатник (в храм)! Ну, будь же смел!
Лети навстречу своим мукам,
Хандре и деревенской скуке,
К своей невесте Тане Л.
____

* В.Ф.Одоевский "Княжна Мими".

Часть 2  http://stihi.ru/2018/09/17/4402