О сусальном

Макарча
В сусальном золоте природа -
осенних дней роскошный вид,
но роскошь – лишь  издёвки года,
чуть ветер дунет – облетит.

Знакомая как-то сказала:
«Мужчинам нужен драйв – игра!»
Не знаю… Нет уже запала,
а без общенья… где ж искра?

Давно «чердак» от нежной пыли
весь паутиною зарос,
не обмести дух прошлых былей,
и здесь ещё и «твой вопрос».

Обид твоих протуберанцы
стерплю… не в первый раз терпеть,
приму, что делать, строчки санкций.
Права ли? Всё – как посмотреть.

Поджечь бы сети паутины,
как нужен иногда пожар,
но есть у осени причины
умерить головешек жар.

«Точь-в-точь», конечно, не забуду,
пусть мне не время гимны петь,
с тобой прощаясь завтра буду
на Казарновскую глазеть…

Ты где-то там, в московском злате,
на нём тебя не различишь.
Мгновенья буду вспоминать я,
хоть знаю – скоро улетишь.


На  http://www.stihi.ru/2016/10/01/2198