О сколько столетий открытий Плеяда...

Анатолий Артюшкин
О сколько столетий открытий Плеяда,
Храниться на полочках будет, где рядом,
Стоять будут амфоры Греции древней,
На фоне пейзажей российской деревни.

И снимок той Амфоры в комнате нашей,
Стать символом может открытий, что в Раше,
Мной сделаны были ещё в прошлом веке,
Тем потенциал показав человека.

При том, что мой опыт с воздействием Солнца,
На смеси микробов увлечь мог японцев,
Что поводом  стать могло и для награды,
Учёных двух стран приведя этим в радость.

 "Оно бы напомнило Трою!"
http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572