Экспромты на Зонтик. Олег Демьяненко 2

Валентинка Павлова
http://www.stihi.ru/2015/09/14/4507

Замечательный на улице день!
Зонтик грустно в гардеробе висит...
Ты ушла, оставив дождь. И мне лень
Догонять тебя. А дождь моросит…
...
Полежу теперь, отдохну
От тебя - привереды такой.
Не пойду догонять тебя.
Небось, зонтик найдёшь другой.
*
(А, может…)

Распогодилось на улице вновь,
А в квартире моросит со вчера...
Ты ушла, оставив зонт и любовь,
И шагнула за порог «от бедра»…
...
С сожалением всё ж, вспоминаю
Я походку твою от бедра.
В мыслях я тебя догоняю,
Хоть и дождь, будто как из ведра.
*

(Нет... Пожалуй…)

Подарила осень яркий денёк,
А в квартире, со вчера, моросит.
Ты ушла, оставив зонт. Я прилёг...
Догонять – нет ни желанья, ни сил.
...
День хороший, и мне догонять
Тебя как-то совсем не к лицу.
Ты оставила зонтик мне,
Как какому-то подлецу.
*

(Уже что-то…)

Расплескала лужи слёз и ушла,
Бросив зонтик, как спасательный круг.
Мне хватает своего барахла
И таких, как ты, безумных подруг…
...
Ну, подумаешь, - ты ушла!
Зонт забыла будто бы свой.
Ты хотела, - вернул чтоб тебя,
Я вдогонку, крикнув:"Стой!"
Только зря ты решила так.
За тобой я не побегу.
Таких, знаешь, как много есть, -
Я для них себя сберегу.
*

(Во-о-от...)

"Наконец-то, ты ушла от меня!!!
Следом, дождь заморосил по-пути...
От такой, как ты – одна брызготня,
А таких, как я – с огнём, не найти!."
...
Ох, вздохнулось теперь как легко!
Только зонтик отдать бы как?
Слава Богу, - ушла наконец,
Не пошёл с тобой под венец.

06.10.2016