Осенне-одуванчиковый разговор

Олена Ра
"Не дуйся:
               станешь одуванчиком,
И в  руки попадёшь
                оболтуса,"

                Ал. Путяев

С тобой не согласиться ль? Ал,
Свеж рот, знать,  поцелуи сладки.
Всё в жизни,  как мне предрекал.
Стремглав пыталась – без оглядки.

Не дуюсь: все мы в одуванчиков –
Со временем и без оболтусов.
Да,  он со мной, конечно,  нянчится, 
Блеск – сталь в глазах и чаще колосом –
Прямым – не гнётся и не стелется
Барвинком по́д ноги уставшие.
А жизни ветряною мельницей
Мелькнут, то вверх, то вниз – безбашенных.
Вновь осень в жухлых травах искорки
Из жёлтых сыплет одуванчиков.
То радуюсь, – к любви так близко и
Так далеко, – когда незрячая…


~~~

В ответ:
http://www.stihi.ru/2016/10/01/2237

~~~
На фото писательница Марина Павленко