Труба трубадура

Тамара Фёдоровна Москаленко
шуточный экспромт-минутка не претендующий на лавры 
вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/10/06/10323

Я с утра в настроении хмуром
И стараюсь не лезть на рожон…
К Вам зашёл и французским гламуром
Очарован был и поражён…

Что даровано пылким натурам,
Не дано разгадать мне умом…
Сочинительствую на смех курам
И живу в зазеркалье своём…

Я не ёрничаю, не пру буром,
Но по опыту прожитых лет:
Гибну вновь, побеждённый амуром
И пишу свой последний куплет,

Чтоб потом Вы с лукавым прищуром
Изумрудных, насмешливых глаз
Похвалились каким-нибудь дурам,
Что погиб рифмоплёт из-за Вас…

...............................................
Засмотрелась в твоё зазеркалье,
Где ты смотришь с лукавым прищуром,
Сердце девичье – это не камень,
А мишень на проказу Амуру…

И взыграла труба трубадура,
Как ловушка для глупых девиц…
Вмиг моя воспылала натура –
Это он – долгожданный мой Принц!

И, пылая, как спичка, от страсти,
Завлекая французским гламуром,
Я шепчу восхищённое «здрассте…»
Пред твоей афигенной фактурой…

Ну, а ты с расчехлённой гитарой,
И с надменной, насмешливой миной,
Скажешь: - Здравствуй, царица-Тамара!
- и пойдёшь к супермаркету мимо…