Артефакт

Алиса Филиппенко
_______________________________ на произведение Репина В.
_______________________________ "Ищут уфологи, ищет милиция..."
_______________________________(авторский конкурс рецензий)
_______________________________  http://www.stihi.ru/2016/01/07/7426

Ищет милиция, ищут уфологи,
ищут ученые, все антропологи,
ищут генетики, ищут биологи,
с ног посбивались, снуют археологи.

В центре внимания – йети, как факт.
Ну не идет он совсем на контакт!
Уж не один был изложен трактат:
как объяснить людям сей артефакт.

–  Кто он? Откуда? С какого Эдема? –
сотни трудов, не одна теорема…
Ну а у йети одна лишь проблема:
где бы подругу найти. Вот дилемма!