Родник

Алиса Филиппенко
_______________________________ на произведение Оксаны Харитоновой-Цвень
_______________________________ "В попытках жалких..."
_______________________________(авторский конкурс рецензий)
_______________________________  http://www.stihi.ru/2014/10/18/677

Когда, отвергнув все пророчества,
вернется болью одиночество,
и злость накроет от бессилия,
признаться сможешь лишь себе,
что несмотря на лиц обилие
все больше рада темноте.

А с неба звезды в окна пялятся,
луна бесстыже усмехается.
Подругой ночь придет с бессонницей,
грудь, не сорвавшись, сдавит крик.
И побредешь судьбы паломницей,
искать средь мутных вод родник.

Найдешь, и сбудутся пророчества,
оставит сердце одиночество,
увидишь небо ярко-синее,
во всей природной красоте,
и чувств нахлынет изобилие,
и станет близок путь к мечте.