Осенний вечер

Дуновение
«Ревнивый ветер треплет шаль.»
Капризничает дождь – зануда.
Вы хмуритесь, мой милый сударь?
Октябрь не Май, но не Февраль.

Расставим шахматы. Дебют.
Мой золотой упал на реверс.
Ваш первый ход, увы, плачевен.
Пойду-ка я достану «Брют».

Как странно тикают часы.
Спешите? Нет? Ещё есть время?
Не опоздаете к богеме?
Тогда несу любимый сыр.

Отчалил долгожданный гость.
Камин потрескивает ложью.
Холодная постель, тревожно,
Кричит – оставь его и брось…

«Ревнивый ветер треплет шаль.» М.И.Цветаева.
http://www.stihi.ru/2016/10/12/1705