Волга с высокого берега

Улекса фон Лу
Волга с высокого берега...
Синь с сединою сплелись,
черное мощное дерево,
и затаилась в нем жизнь.

Души пейзаж разволнует нам,
хочется взять и взлететь,
поле не крестиков-нуликов -
рек и холмов полных тел.
Матерь- Земля плодородная
и Волга - матерь река,
много пролито здесь кровушки,
память жива на века.
Черные ветки качаются,
ветер осенний шумит.
Память - портами, причалами
и кораблями любви.

Левитан. 80. Волга с высокого берега
Диалог с Дмитрием Ахременко - http://www.stihi.ru/2016/10/07/1281