Я смогла тебя простить

Валентин Пепел
                Я помню юности слепую безнадёжность,
                Когда не стал я навсегда твоим.
                И отношений наших сложность,
                И чувства неподвластные двоим.

                Ты далека. Страдать не будешь
                И в памяти любовь мою не сохранишь,
                Но никогда меня ты не забудешь
                И навсегда меня простишь.

                За то, что своей цели не добился.
                За то, что убежал из твоих снов.
                За то, что я в тебя без памяти влюбился -
                Умчался всё ж, гонимый крыльями ветров.
               
                Берг Юрий Рейнгольдович
                «Я НЕ СТАЛ ТВОИМ»
                http://www.stihi.ru/2016/10/01/8200


Летят года назад, мелькают дни и даты
И вихрь событий вдаль уносит быстро нас
И то что буднями казалось нам когда-то,
Уже является историей сейчас.

Но я запомнила тебя и буду помнить:
Ты – непоседа, что летает по стране
В азарте строек и задач своих огромных,
Оставив на прощанье взгляд свой нежный мне.

Я не забыла тебя, часто вспоминаю,
В мечтах крылатых постоянно я с тобой.
Хоть много лет уже прошло - прекрасно знаю,
Грущу о том, что ты не стал моей Судьбой.

В мечтах о прошлом часто грезятся свиданья,
Что пролетели, как цепочки журавлей
Мимо меня и в даль умчались  Мирозданья,
И от мечтаний тех душе ещё больней.

Любовь твою в душе храню, как те букеты,
Что ты дарил, потупясь, в дни рожденья мне.
Теперь в тоске ищу у памяти ответы:
Зачем, любовь даря, умчался по стране?

Причина – Я. Тебя всерьёз не принимала,
Теперь жалею, что ответила тебе:
«Любовь твоя мне ни к чему!». Не понимала,
Что ты единственный такой в моей Судьбе.

Уже рассвет пришёл, но мне давно не спится –
Припоминаю, как рвалась меж нами нить:
Ты улетел в свой мир, забыв со мной проститься,
Но я смогла давно тебя за то простить…