Кристиан Август Вульпиус. Романс Розы

Алла Шарапова
Кристиан Август Вульпиус

 Романс Розы

Устремляя взор бесстрастный
За прозрачный слой стекла,
Милая инфанта песню
Дивным голосом вела.
Рыцарь, чуть поодаль стоя,
В размышленья погрузясь,
Слушал, как инфанта пела,
В даль, за окна, сам вперясь.
Под окном стояла дама.
Песнь инфанта прервала
И спросила тихо: «Рыцарь,
Правда ведь, она мила?»
Рыцарь посмотрел — и дама
Бросила ответный взгляд,
И тогда зарделись щеки
У инфанты, как закат.
Но сильней пылали щеки
У него и той, другой…
Взгляд один на эти лица
Грусть снимает как рукой.
Вы навряд ли догадались,
Кто здесь что переживал…
Двое весело смеялись,
Третью гнев обуревал.

 (С немецкого)