Про музу, бляху и бурлаков

Елена Лерак Маркелова
"...Я прощаю тех, кто дышит злобой.
Снисходителен к тем, мнящим из себя.
Где-то скот назвали-кем? Худобой.
Хоть пасется и жует, а вымя бля-

Ху, я начистил спозаранку
И она блестит, как у кота.
Не устроить ли с друзьями чудо- пьянку.
Ведь под Лепса водка пьется, как вода..."

"...Разорвет гудок речные дали.
Цаплю вдруг спугнет мохнатый шмель.
Жестко, на песке ватага, спали.
Бурлаков сморил душистый хмель..."

О.Кротов. Бляху я начищу спозаранку.
http://www.stihi.ru/2016/07/07/5708
***


Кучеряво мне жилось бы братцы.
Только не дают (отборный мат).
Глянь - хотят паяцы присосаться.
Тени грелку спиз... норовят.

Парохода бурлаки не тянут.
(понапрасну жду на берегу)
Спят себе, заразы, в лыко пьяны,
в лоскуты, дымину и дугу.

Оленины в чуме так охота...
А мою начищенную бля
цапля обос...ала, до икоты
напугавшись грозного шмеля.

Снова чищу бляху я уныло,
Подковав копыта у коня.
Отчего же, муза, ты забила
ху на гениального меня?