Жизнь нескладна...

Натали Гарси
Из себя раба выдавливай по капле.
Жизнь нескладна, как в плохом спектакле?
У судьбы не спрашивай: "За что?"

И на небе войны были прежде.
Жизнь нескладна, вопреки надежде?
Битва на земле - она за что?

    За свободу, за добро, за разум.
    Жизнь нескладна. Строится не сразу.

        Падать и вставать. Оно мне надо?
        Можешь встать? Не спрашивай: "За что?"

17.10.2016.
Натали Гарси

Вит Ассокин "Когда-то и на небе были войны"
http://www.stihi.ru/2016/10/10/8428