Не видать ему улова

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2016/07/13/4356
он разговаривал, казалось бы, не к месту,
один, укутавшись, в глубокой темноте с её подъездом.
Выщип

Он говорил с её крыльцом,
Он говорил с её подъездом.
Вставал спиной, вставал лицом,
Потом ещё каким-то местом.

И вдруг, на ощупь в темноте,
Схватился с лестничным пролётом.
Потом к дверям пошёл – ни те!
Видать, что сбился он со счета.

Поговорил с ключом, с замком,
Шепнул он в скважину три слова.
Потрогал петли языком -
Нет, не видать ему улова…..