Барракуда

Вера Свечина
http://www.stihi.ru/2008/01/13/251
Утром, вставши рано, хлеб с картошкой кушать.
Пол из досок новых подметать метлой.
Выщип

За каким ты счастьем, милый мой, поехал,
Чтоб картошку кушать, подметать метлой?
День прошел и вот уж – кончилась потеха -
Моешься из таза, хмурый стал и злой.

Туалет на воле, ходишь, чешешь ноги.
Воду  из колодца нам придётся пить.
К магазину напрочь выбиты дороги,
Деньги есть, а кушать нечего купить.

Серые постели, битая посуда,
Кто-то недалёко выгрузил навоз.
На лягушку глянул - что за барракуда?
Грядок нет, участок весь травой зарос.