Истина

Татьяна Духова
Написано для конкурса "Абсурдный проект - 2"
http://www.stihi.ru/2016/10/14/7620

Прошу садиться, господа и дамы!
Сегодня разрешится давний спор,
ведь я в научном мире главный самый
учёный, испытатель, прокурор.

Научный диспут об устройстве мира
потребует от нас немало сил,
несите фрукты, воду, много сыра,
глоток воды всегда меня бодрил...

Голубчик! Вы на площади кричали,
Что твердь Земли лежит на трёх китах?
При этом окиян упоминали
и бегали за девками в трусах!

Такой подход считаю лженаучным,
и он учёных многих оскорбил -
гуляли вы три дня благополучно,
а мне вина никто не предложил!

И вы, коллега! Очень удивили
теорией о четырёх слонах,
про тех, что черепаху раздавили,
которая змею жуёт в зубах...

Я восхищён фантазией игривой,
отсыпьте мне с собой мешочка три
того, что на ночь вы вчера курили,
И требую, чтоб водки принесли!

Друзья мои!  Ведь я вчера встречался
с Джордано. Мы сидели до утра,
Я им всегда и всюду восхищался
и проводил до самого...костра.

Ой, мамочки! Несите, что ли, яду!
Я вам налью, а после выпью сам.
С наукой этой не нашёл я сладу,
потомкам может будет по зубам?

А правда притаилась где-то рядом,
предательски маячила со дна,
и кто-то близкий с очень хитрым взглядом
твердил, что в мире истина одна.