Безнадёжное

Ирина Полесская
                Пародия на стихотворение Галины Волуйко
                "Ветер гонит листву по дороге"
                http://www.stihi.ru/2015/12/06/7994


Я неделю шагаю по свету
Лесом, полем пылю по дороге;
И нигде, чёрт возьми, лавок нету,
Чтобы вытянуть руки и ноги!

И куда я забрёл? Вроде - тундра!
Значит ненцы, коряки и чукчи
Эти лавки,- тут с деревом трудно,-
Разобрали отапливать чумы!

Я всегда до девчонок был падок,
Только все эти манси и ханты
Как-то с виду совсем не подарок;
И с жильём у них как-то неладно.

В чуме жить мне, однако, не светит,
На девиц и взглянуть не посмею:
Их шаман это тонко заметил,
И грозился намылить мне шею!

Нет пристанища бедному парню,
Хоть я был исключительно вежлив...
Что ж, пойду к ним работать на псарню,
В облака отпуская надежду.