Охандренный мыслью

Викки 3
"У изголовья дня"
автор ВИК ГУСАРОВ:
http://www.stihi.ru/2011/07/30/3536

Ивы плачут – на жару, поди!
Мерин солнца гнет в пруду подкову.
А на сердце серые дожди
Размывают смысл живого слова.
Как найти в своей душе предлог,
Обвенчать сердечные союзы
Фраз моих с рапсодией дорог?
Ждать придется благосклонность Музы.
Лебединой стаей облака
На крыло ложатся к океану.
Не летит вдогонку им строка.
Мысль скрипит, противиться не стану
Я хандре у изголовья дня.
Приведет судьба когда-то к устью
Истины, окрестят где меня
Ангелы, беременные грустью.
..........упс!...............

Мерин солнца в гневе гнет подкову,
Автора кастрации кляня:
"Что же сделал я ему такого,
Что он взял и оскопил меня?
Не дождавшись Музы, без усилья,
Не найдя в душе своей предлог,
Океану прирастил он крылья,
А меня лишил... И как он мог?"
В жутком страхе тихо плачут ивы,
Не жару предвидя у пруда,-
Скрипы мыслей  слыша переливы,
Путают с пилою иногда.
Облака собрались плотной стаей,
Пробиваясь через них с трудом,
Ангел забеременный, из Рая
С грустью направляется в роддом.
И ему теперь не до влюбленных,
От таких стихо-метаморфоз,
Что сложились мыслью охандренной,
РазвилсЯ сильнейший токсикоз.