Коммуналка Учите гаммы милые, учите

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Беги, ариец» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2016/10/20/9291

Вот муравейник с  длинным коридором
И  серостью и затхлостью от стен,
Калека  одноногий подполковник,
В  растянутой штанине у колен,
Стакан  заляпанный, газетка и селёдка,
Дым  папироски, мухи, перегар...
В  соседней комнате звучит со стоном скрипка
И  дребезжит отживший век рояль,
Соседская  мамаша учит гаммы
Остались  двое сироты у "ней",
Когда  сосед по пьяни новой власти,
Стучал  про мужа, то, что он еврей…
Покуда  не сослали, не убили,
На  хлеб им подают все ж в кабаке,
Учите  гаммы милые, учите
Ведь  музыка нужна всегда везде!
От формы царской и не видно блеска,
Так как и честь, сплошь жирное пятно,
Арийцу в форме кланяясь, он честно,
Всю коммуналку выселил давно!
А мухи всё ж садятся на……………

21.10.2016 08:10
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине